注册

招商局·芯云谷项目今日开工 打造省内首个第四代泛信息技术产业综合体


来源:凤凰厦门

12月28日,招商局·芯云谷开工典礼在漳州开发区举隆重举行。招商局集团副总经理孙承铭,漳州市人民政府副市长沈志平,漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇等出席了本次活动,共同见证了招商局&m

12月28日,招商局·芯云谷开工典礼在漳州开发区举隆重举行。招商局集团副总经理孙承铭,漳州市人民政府副市长沈志平,漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇等出席了本次活动,共同见证了招商局·芯云谷项目的正式开工。

芯云谷项目的开工,标志着福建区域首个第四代泛信息技术产业综合体盛大启幕,厦门湾南岸泛信息技术服务产业综合体扬帆起航!

转型升级有抓手 加速发展正当时

经过24年的发展,漳州开发区已经迈入“转型升级,跨越发展”的新阶段,正在加快实施“一区多园”战略。漳州开发区党委书记丁勇在致辞中表示,未来几年漳州开发区将重点打造泛信息技术产业等五大百亿产业园区。

“招商局·芯云谷”是开发区产业转型、着力培育泛信息技术服务产业的首发项目,也是布局“一区多园”的启动园区。开发区将以芯云谷为平台,大力发展云计算、大数据、虚拟现实等高新技术产业,广泛引进研发设计、总部办公等产业链高端环节,打造龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化的全产业生态。芯云谷还将为入园企业提供人才服务平台、全周期孵化平台等涵盖九大平台的一站式服务,打通企业与园区间的“最后一公里”,带动厦漳泉潮区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇致辞

闽台生态硅谷 带动产业升级

据了解,招商局·芯云谷位于开发区多条主干道交汇处,交通网络四通八达,是目前福建区域内首个以生态、人文、智慧为规划理念的第四代产业综合体,日后将打造成以软件信息服务、物联网、数字文化产业为主导的低密生态型、商务公园型、智慧科技型、产城融合型园区。

未来,该园区还将涵盖云计算、大数据、虚拟现实等高新技术产业,建成后将形成海西区域创新创智新高地。除了超前的规划建设和硬件设施外,园区将为入园企业提供完善的一站式服务和优厚的专属优惠政策,也会为企业员工提供高额的租房、购房、生活等补贴及子女入学等全方面补贴。

 

平台化管理服务 构筑精品级项目

招商局·芯云谷总建筑面积约53万㎡,拟于2019年全面建成,芯云谷项目施工方北京建谊投资发展集团有限公司副总裁鲍雷在典礼上表示:“建谊集团将改变传统项目管理方式,给招商局·芯云谷建立一套基于互联网建筑工业化大数据平台的新型项目管理模式,为建筑工业化提供信息交互的工具,通过‘BIM+二维码/RFID’的核心应用,所有数据均存储于云平台,各应用端可随时随地应用。这将为芯云谷项目未来在精细化管理方面,提供有力技术支撑。”

屡获业界认可 龙头争相入驻

招商局·芯云谷从今年5月获集团批复一期方案以来,各项工作稳步推进,业界反响强烈。项目伊始,便获得业界权威机构的认可,先后荣获“2016年中国十大值得期待园区”及“2017年最具投资价值产业园区”大奖。

目前项目一期八成空间已有明确入驻意向。华为企业云业务部副总裁安宇作为项目合作伙伴代表,在活动中发表致辞。他表示:“云计算是华为公司级战略产品,也是华为公司2020年冲击1500亿美金营业收入的重要支点,希望可以携手合作伙伴共同打造云生态,共享云产业发展成果。此次华为云计算数据中心落户招商局芯云谷,是华为公司与漳州市在云计算产业发展合作上的一个重要的里程碑,建成后将成为福建省最高规格的云计算数据中心之一。”

央企实力启航 助力产业腾飞

招商局集团对芯云谷项目给予了高度重视,集团副总经理孙承铭表示,集团将在搭建平台、嫁接资本、创新机制等方面,对芯云谷的建设给予充分的支持和保障。招商局·芯云谷项目创新机制,构筑一站式服务平台,将建成海西区域泛信息技术服务产业创智新高地,为新福建建设贡献力量。

招商局集团副总经理孙承铭致辞

全力支持项目发展 打造高品质产业园区

芯云谷项目在推进过程中,也获得了漳州市政府的全力支持。漳州市副市长沈志平在典礼上致辞,他表示,招商局·芯云谷是漳州开发区转型升级的标志性项目,将打造成全省乃至全国领先的高品质产业园区。

漳州市副市长沈志平致辞

11月11日,漳州市政府与漳州开发区管委会、华为技术有限公司三方共同签订了云计算数据中心战略合作协议,将合力在招商局·芯云谷打造面向厦漳泉潮及台湾地区的云计算数据中心,未来几年将吸引数百家高新技术企业入驻,发展前景广阔。

开工培土,意味着招商局·芯云谷项目正式启幕

现场,招商局集团副总经理孙承铭、漳州市副市长沈志平、以及开发区党委书记、管委会主任丁勇等有关领导共同为芯云谷开工培土,项目正式启动。未来,招商局·芯云谷项目将抓住省、市大力发展软件及信息技术产业的契机,加快开发建设,积极创新,跨越发展,将芯云谷打造成为福建省乃至全国的信息产业园新标杆!

[责任编辑:吴芬娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: