注册

同安区去年旅游接待总人数首次突破千万人次


来源:凤凰厦门

据厦门日报报道(记者 卢漳华 通讯员 余雪燕 陈家福)记者昨日从同安区旅游局了解到,2016年同安旅游接待总人数首次突破1000万人次,达1007.9万人次,同比增长26%;实现旅游收入300128.

据厦门日报报道(记者 卢漳华 通讯员 余雪燕 陈家福)记者昨日从同安区旅游局了解到,2016年同安旅游接待总人数首次突破1000万人次,达1007.9万人次,同比增长26%;实现旅游收入300128.2万元,同比增长39%,旅游接待人数和旅游收入的增幅均创近年来最高。其中,方特梦幻王国接待人次增长92.22%、古龙酱文化园增长145.57%。    

在此基础上,2017年,同安区旅游局将进一步挖掘旅游文化潜质,整合优质旅游资源,打造特色旅游线路。新年伊始,同安区就启动了“2017,邀您一起看同安”主题活动,同安区旅游局组织各旅游景区景点以此为契机,在元旦、春节和元宵节期间推出了一系列特色活动和优惠措施,邀请市民到同安欢欢喜喜过大年。    

同安区已经成为我市乃至闽南地区重要的旅游目的地。去年同安区入选“2016年全国百佳生态文明城市与景区”,并获得由新华社半月谈杂志社、全国生态文明城市与景区推选办公室、中国国情调查研究中心联合颁发的“中国最美休闲胜地”,成为此次全省唯一获此荣誉的地域。    

近年来,被称为厦门市“后花园”的同安区,凭借区域深厚的文化底蕴、丰富的生态旅游资源等优势,以全域旅游发展为方向,用“大旅游”的思路串联“旅游+”相关资源,不断丰富旅游产品,优化产品结构体系,积极发展历史文化游、温泉度假游、乡村生态游、滨海休闲游、特色工业游等旅游产品,目前全区拥有超过30个的国字号及省级旅游产品。同安区还不断优化宣传营销策略,积极到周边地区进行推介,旅游产业呈现快速健康发展的良好态势,成为同安区经济发展的重要增长极。    

正在谋求赶超发展的同安区也把旅游文化产业作为加快产业转型升级、推动经济提质增效的重要一步,不断加大对旅游基础设施的投入,逐步完善吃、住、行、游、购、娱等旅游要素。2016年安排旅游发展基金1100万元;首次出台《同安区促进旅游产业发展奖励扶持意见》,对涉及旅游产业发展的13个门类给予奖励。

[责任编辑:吴芬娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: