注册

集美220余场文体活动 陪您火热过大年


来源:凤凰厦门

据厦门日报报道(记者 林桂桢 应洁)歌仔说唱《我身边的好党员》,讲述“亮灯警察”陈清洲心系群众的公仆情怀,以及罹患肝癌还依旧在前线抗御台风“莫兰蒂”的感

据厦门日报报道(记者 林桂桢 应洁)

歌仔说唱《我身边的好党员》,讲述“亮灯警察”陈清洲心系群众的公仆情怀,以及罹患肝癌还依旧在前线抗御台风“莫兰蒂”的感人事迹,展现“时代楷模”风范。1月11日,在灌口镇凤泉广场举行的2017年集美区文化科技卫生“三下乡”活动中,文艺工作者们带来精彩纷呈的表演,传递了社会主义核心价值观,感染了许多人。

在过去的一周里,集美区委宣传部联合区文体广电出版旅游局、卫计局、科技局等40个部门、单位,先后前往后溪镇城隍庙、杏林街道杏林文体中心、杏滨街道杏美文化广场、侨英街道北区广场等地,为群众送去文化、科技、卫生等新年惠民大礼包,送去温暖和祝福。

新春的脚步越来越近,人文集美年味渐浓。昨日,记者从集美区委宣传部了解到, 近期至鸡年元宵节期间,集美区委宣传部、区文体广电出版旅游局、区文联以及辖区内各镇街等单位共同策划组织了文艺演出、体育活动、传统曲艺、游园等文体活动220余项,接下来,集美区还将在田集路、银江路、杏林湾路、杏锦路和城区10多条主干道及主要公园挂上红灯笼,并将杏东路、集源路等6条主干道打造成国旗一条街,让广大市民、游客度过一个欢乐、祥和、健康的春节。

文艺演出接地气“草根味”十足

文艺演出是春节期间集美文艺“菜单”上的大餐之一。鸡年正月初五,作为春节文体活动重头戏之一,“我们的节日·春节”文艺晚会将在杏林文化广场登台。各镇街、村居各类新春文艺演出也将让您大饱眼福。

近年来,社区春晚已成为集美春节期间广受欢迎的“招牌节目”,每个社区都有自己独具特色的文艺晚会、游园活动,社区居民走上舞台,以自己的方式喜迎新春。在企业员工聚集的侨英街道北区文化广场等处,也经常有文艺演出。此外,庆新春方式推陈出新,比如卡拉OK演唱、斯诺克擂台赛等新式庆新春节目,让年味多了时尚气息。

 传统曲艺“乡音”中找回童年记忆

歌仔戏、答嘴鼓、荷叶说唱、布袋戏等民间戏曲,对不少外出打拼的闽南人而言,是“乡音”和“乡情”的象征。从明天起,就有多场曲艺进村居公益演出将在各镇街登台,让大家近距离欣赏传统曲艺之美,带“游子”们找寻童年的美好记忆。

1月21日、2月9日,集美区闽南曲艺进村居公益演出将分别在灌口镇陈井村、后溪镇前进西井铁炉宫戏台举行;1月21日,集美区青年越剧团也将在敬贤公园献上一场越剧盛筵,即“爱曲艺·爱闽南”——集美区传统戏曲进村居传习活动。值得一提的是,仅在灌口镇,1月28日至2月11日期间将有10场木偶戏专场轮番登台。

体育比赛丰富项目带您健康过年

中国人过年离不开“大饱口福”,大吃大喝之后如何保持苗条?集美区相关部门早为大家考虑到了——春节期间,各镇街、村居几乎都有热闹的篮球赛、乒乓球赛、门球赛,让男女老少在加强运动的同时,也增进邻里之间的交流和亲近感。

作为在集美区具有多年历史的传统赛事,迎新春篮球邀请赛今年还将延续。春节期间,各镇街各村居的篮球高手将展开激烈角逐。同时,两场健步行活动将分别于2月2日、2月11日在灌口镇风景湖公园、后溪镇新村社区举行;另外,拔河、腰鼓、秧歌邀请赛等也将在相关镇街展开,让您欢喜、健康过大年。

[责任编辑:吴芬娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: