注册

推动台资企业更好发展


来源:凤凰厦门

本报讯(记者詹文)昨日,市委副书记陈秋雄走访我市部分台资企业,调研企业发展情况。陈秋雄走访了冠捷显示科技(厦门)有限公司、联芯集成电路制造(厦门)有限公司、美格农艺有限公司、佳好建材有限公司,参观车间

本报讯(记者詹文)昨日,市委副书记陈秋雄走访我市部分台资企业,调研企业发展情况。

陈秋雄走访了冠捷显示科技(厦门)有限公司、联芯集成电路制造(厦门)有限公司、美格农艺有限公司、佳好建材有限公司,参观车间、基地,了解企业生产经营状况、未来发展计划,以及发展中遇到的难题。陈秋雄说,厦门是两岸交流合作的一方热土,不少台资企业来厦投资经营多年,不仅企业自身获得良好发展,也带动了区域内产业的整体提升。冠捷是在厦台资企业的一个排头兵,联芯项目有效促进了高新区集成电路产业集群的聚集,美格农艺把根扎进厦门深耕20多年,佳好建材管理好品质高,持续保持竞争优势,在厦台资企业为厦门的发展作出了很大贡献。

陈秋雄说,今年,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行,厦门迎来重大发展机遇,希望在厦台企抓住这一机遇,推动产业转型升级。对于企业反映的用工难等问题,有关部门要做好收集汇总,尽力帮助解决,扎实推进营商环境建设。市台商协会要充分发挥桥梁纽带作用,团结凝聚在厦台企台商力量,协助政府帮助台企台商排忧解难。(来源:厦门日报)

[责任编辑:沈伟彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: