注册

厦门市第九批“双百计划”初步人选公示


来源:凤凰厦门

9日上午,市委常委、组织部部长陈沈阳主持召开第九批“双百计划”专项小组会议,研究入选人才初步名单,副市长李辉跃,专项小组成员单位领导参加会议。会议审议通过第九批“双

9日上午,市委常委、组织部部长陈沈阳主持召开第九批“双百计划”专项小组会议,研究入选人才初步名单,副市长李辉跃,专项小组成员单位领导参加会议。会议审议通过第九批“双百计划”初步人选名单。初步人选共151人,其中,海外高层次人才14人,领军型创业人才140人(其中3人同时入选两类)。

本批入选的人才、项目呈现三个特点:

一是创业项目质量数量双提升。第九批“双百计划”评出的创业人才创历史之最;入选人才中拥有海外教育或工作背景的有86人,拥有博士学位的有76人。

二是人才创业项目紧贴我市产业发展方向,落户率高。人才和创业项目主要分布在电子信息、生物医药、新能源、新材料等我市重点和新兴产业,约50%已先行在我市注册,项目落户形势较好、进展较快。

三是高校、科研机构人员来厦创业比例较高。得益于中央、省、市鼓励科研机构人员创新创业的一系列政策,本批创业人才中,直接来自高校、科研机构的占比超过30%。

据悉,通过这几年的努力,“双百计划”在海内外人才的知名度和影响度不断提升,并已成为我市引才的重要平台,之前九批吸引了近1800名海内外高层次人才积极申报。

据了解,第九批“双百计划”初步人选名单目前已在市委组织部网站(http://www.xmzzb.gov.cn/)和厦门市人才公共服务平台(http://www.irencai.gov.cn/)进行公示,公示后将正式对外公布。“双百计划”常年开放申报,一般每年组织评审一次,广大海内外人才可关注、申报。(沈伟彬 通讯员 薛岚)

[责任编辑:沈伟彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: