注册

从严从实从细做好元宵节安保


来源:人民网

人民网北京2月11日电据公安部网站消息,公安部2月11日召开全国公安机关视频调度会,对元宵节安保工作进行再动员再部署、再检查再落实。公安部党委副书记、常务副部长傅政华在会上强调,各级公安机关要认真贯彻

人民网北京2月11日电据公安部网站消息,公安部2月11日召开全国公安机关视频调度会,对元宵节安保工作进行再动员再部署、再检查再落实。公安部党委副书记、常务副部长傅政华在会上强调,各级公安机关要认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神,按照郭声琨同志要求,始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,切实增强忧患意识、底线思维,从严从实从细抓好元宵节安保各项工作措施的落实,确保社会大局持续稳定,努力为人民群众欢度佳节创造良好环境。

傅政华指出,春节期间,全国公安机关牢记使命、履职尽责,广大公安民警舍小家、顾大家,顽强拼搏、无私奉献,圆满完成了各项安保任务,8名公安民警献出了宝贵的生命,用辛劳和汗水、鲜血和生命守护社会平安、换来万家团圆,充分展现了人民公安为人民的真情大义。要再接再厉、毫不懈怠,继续发扬勇于担当、连续奋战的优良作风,集中精力、强化力量、细化措施,切实履行责任,以对党和人民高度负责的精神,扎扎实实做好元宵节安保各项工作,确保春节安保善始善终、圆满收官。

傅政华要求,要紧密结合本地实际进一步强化社会面治安防控,依法严厉打击人民群众反映强烈的违法犯罪活动,严防发生暴力恐怖和个人极端案事件,不断增强人民群众安全感。针对元宵节游园灯会、焰火燃放等活动集中的特点,要进一步强化大型活动安全管理,坚持问题导向、关口前移,及早发现、排除风险隐患,督促主办单位严格落实主体责任,加强组织指挥和力量部署,细化安全检查、容量控制、现场管理等工作,切实做到防患于未然、打好主动仗。要进一步强化烟花燃放安全管理,全面排查整改火灾隐患,切实做好灭火救援准备,有效预防和遏制火灾事故的发生。要进一步强化春运安保,精心做好恶劣天气道路交通应急保障,集中整治酒驾等突出违法行为,做到既依法管理、严格执法,又热情服务、提供方便,全力保障群众出行安全畅通。

傅政华强调,各级公安领导干部要切实增强“四个意识”,进一步强化责任担当,坚持从细处抓起、从短板补起,深入一线、靠前指挥,加强督促检查,及时发现解决问题,真正把各项工作部署落到实处。要进一步强化队伍内部管理,同时做好从优待警各项工作,合理安排使用警力,确保广大公安民警保持良好的状态、旺盛的斗志。

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团公安厅局有关负责同志,公安部机关有关局级单位负责同志参加视频调度会。

[责任编辑:沈伟彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: