注册

厦门今年计划营造林近四万亩 主要分解到岛外四个区


来源:凤凰厦门

据厦门日报报道,(记者吴海奎通讯员薛榕)造林绿化是改善生态环境、推进生态文明建设的重要基础性工作。近日,记者从市市政园林局了解到,2017年我市将结合国家生态文明建设示范市建设和“莫兰蒂&

据厦门日报报道,(记者吴海奎通讯员薛榕)造林绿化是改善生态环境、推进生态文明建设的重要基础性工作。近日,记者从市市政园林局了解到,2017年我市将结合国家生态文明建设示范市建设和“莫兰蒂”灾后林地重建工作,安排营造林总任务39450亩。其中,植树造林21650亩(重点生态区位林分修复20000亩,生物防火林带150亩,其他人工造林更新1500亩),森林抚育17800亩。

据介绍,今年我市造林绿化工作以“三带一区”(沿海防护林基干林带、生物防火林带、森林生态景观带、重点生态区位)中的重点生态区位林分修复为重点,进一步优化林分结构,增加森林功能。造林绿化工作将坚持适地适树原则,推行生态自然经营,以科学造林、合理补植和质量提升为重点,坚持自然修复与人工重建相结合,做好造林绿化的规划和设计,突出做好重点生态区位和重要节点的造林绿化工作。要结合树种结构调整,结合马尾松松材线虫病疫点和松墨天牛重度为害区治理,将马尾松林改造作为林分改造重点。采用斑块混交造林模式,确保林地在涵养水源、保持水土、净化空气、美化环境以及保护生物多样性等方面的生态功能得到明显改善。

  造林树种选择

优先选择抗风性强的乡土阔叶树种和珍稀阔叶树种,大力提倡营造四季变化的优良彩叶、阔叶树种与乡土阔叶树种混交林,适当安排一些生长快的速生树种进行造林。

  造林任务安排

我市营造林任务主要分解到岛外四个区,其中集美区11850亩,海沧区10500亩,同安区7300亩,翔安区9800亩。

[责任编辑:张晓玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: