注册

女子弄丢身份证竟办假证找工作 面临治安拘留处罚


来源:厦门日报

身份证信息都是别人的,照片却是自己的。昨日,一女子伪造他人身份证,被社区民警识破,该女子面临治安拘留的处罚。 昨日,金山派出所社区民警赵玺在金尚小区清查,注意到面包店新招的女员工有些异常。当民警让她

身份证信息都是别人的,照片却是自己的。昨日,一女子伪造他人身份证,被社区民警识破,该女子面临治安拘留的处罚。

昨日,金山派出所社区民警赵玺在金尚小区清查,注意到面包店新招的女员工有些异常。当民警让她拿出证件核对时,她有些慌张,支支吾吾说没带在身上。经民警思想教育,女员工拿出了身份证。民警一看,该身份证果然是假的——除了照片与女员工相同,其他信息都是假的。民警反复追问之下,女员工说了实话。她姓熊,河南人,因身份证遗失,抄了朋友申某的身份信息后去办假证,用于找工作。目前,熊某已被民警带回派出所审查,面临着治安拘留的处罚。

相关新闻:

[责任编辑:张宽前]

标签:身份证 治安 处罚

人参与 评论

厦门站推荐新闻

0
分享到: