注册

约TA:时间电商+陌生人有偿社交的APP


来源:传媒中国

关于陌生人有偿社交的话题,在互联网界讨论了很久,观点不一。但目前在上海的一家移动互联网公司,悍然推出了一款陌生人有偿社交的APP,名叫“约TA”,这款APP集合了传统异性社交的所有特点,并将有偿社交,

关于陌生人有偿社交的话题,在互联网界讨论了很久,观点不一。但目前在上海的一家移动互联网公司,悍然推出了一款陌生人有偿社交的APP,名叫“约TA”,这款APP集合了传统异性社交的所有特点,并将有偿社交,时间电商的概念融合其中。

时间电商,发现精细的美好

所谓时间电商,不单是指电商的一个垂直细分领域,还是一种新型的共享经济模式。与传统以实体商品交易为主的电商平台不同,时间电商出售的是每个人的时间和服务。

共享经济时代,如果你有一辆车,你可以用业余时间来开Uber,如果你有一个空房间,你可以将其挂到Airbnb上出租;同样的,当你有一技之长或任何兴趣爱好,你也可以将你的技能、兴趣明码标价按照时间来收费,这就是时间电商的概念。

 QQ截图20160107114414.jpg

时间电商的模式在美国发展的风生水起,较为知名的有Thumbtack和Verlocal。Thumbtack是一个P2P模式的本地生活服务交易平台。在这个售卖本地人力服务的平台上,你可以买到DJ、司仪、摄影师、绘画老师、理疗师等专业技能,也能纯粹花钱买时间,找人帮你遛狗或者只是陪你聊天。你能想到的所有奇葩服务Thumbtack几乎都有,类别多达700种,并且得到Google一亿美金的融资,估值接近十亿美金。

然而这种时间电商模式在国内是空白的,直到2014年8月国内首个时间电商平台“约TA”创立。在“约TA”,每个人都可以出售自己的个性化技能和特长,用户也可以在平台上便捷地找到各种碎片化服务。

让男女相识更加自然

“让男女交友更加自然”这句话是“约TA”APP的口号,换句话就是“男女之间的相识不再尴尬”,传统的社交软件,当男女互相加好友后,往往不知道该如何表达,如何开始聊天,那么如果能够很自然的让异性间互相购买对方的时间或者技能:让男生帮修电脑,让女生陪自己夜跑…… 男女之间的相识和相知将变得更加自然。

所以你会在约TA上看到美女在贩卖颜值,注册成模特后就能在业余时间一边收获美图一边赚钱,另一边摄影师可以入驻约TA接订单;美食达人可以变现自己的觅食技能;手工艺人、极限运动者等等各种类型的达人都能将自己的兴趣和技能作为资源加入到约TA的平台上,实现个性化价值的变现。

受资本市场青睐

这样的创新设计,结合约TA自有的17万名初始种子美女资源,让约TA迅速积累了数百万的用户,每日成交的订单数也超过了1000笔,约TA广受资本市场青睐,目前和约TA洽谈投资意向的VC,超过30家,约TA在一年时间,估值从3000万,已经增至5亿人民币。(王兴田/文)

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰厦门站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系441444144@qq.com

[责任编辑:陈学津]

标签:时间 TA 陌生人有偿社交

人参与 评论

厦门站推荐新闻

0
分享到: