注册

唐小僧母公司成为互金信息安全公共服务平台首批会员


来源:慧聪网

为贯彻人民银行、工信部等十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》以及银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》文件中关于网络信息安全的要求,上海金融信息行业

为贯彻人民银行、工信部等十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》以及银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》文件中关于网络信息安全的要求,上海金融信息行业协会、上海市信息安全测评认证中心联合发布《互联网金融网络与信息安全技术指引》、启动贯标认证试点工作及首批试点企业会员证颁发。希望通过信息技术与金融的不断融合,推动金融信息企业提升信息技术水平与信息安全防护能力,强化对企业金融数据和客户信息的安全保护,提升企业自律经营意识,为广大投资者创造良好的市场环境,切实保障金融信息企业和金融消费者的合法权益。

值此"3.15"之际,上海金融信息行业协会、上海市信息安全测评中心在上海市经济和信息化委员会、上海市金融服务办公室的指导下,开展"3.15"上海创新金融自律暨金融信息安全技术指引宣贯会。本次会议已被列入2016年上海市3.15国际消费者权益日系列活动之一,规格高,吸引了业内众多知名互联网金融平台参与。

2016年3月3日,唐小僧母公司资邦金服经过上海市互联网金融行业协会秘书处多方面严格审核,并经理事会确认,获批成为正式会员。3月15日,资邦财富副总裁陈军应邀出席参会并获授会员证书。入会再次展现了唐小僧母公司资邦金服诚信的发展理念、严格的行业自律、稳定的合规运营及良好的用户口碑。

图:会议现场

1

图:唐小僧母公司资邦金服荣获互联网金融信息安全公共服务平台企业单位

1

1

3月15日,上海市互联网金融行业协会第一届第二次会员大会暨3.15互联网金融消费者权益保护论坛在中国金融信息中心隆重举行。上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局、上海市财政局、上海市工商局、上海银监局、上海证监局、上海保监局7家单位通过选举,正式成为了协会的监事单位。同时,协会新增加理事单位30家。唐小僧母公司资邦金服受邀出席本次大会,并当选为理事单位。

协会自去年8月成立以来,一直致力于加强行业自律、服务会员单位、保护消费者权益。选择在这个特殊的日子举行会员大会与论坛,更加表明了协会对消费者权益保护的重视。现场,唐小僧母公司资邦金服CEO吴伟众表示:作为互联网金融行业协会理事单位,资邦未来一定会更积极地促进整个行业的健康发展,为上海国际金融中心建设作出积极贡献。

图:会议现场

1

1

1

图:唐小僧母公司资邦金服CEO吴伟众在现场

1

由新华网联合中国人民大学法学院、中央财经大学法学院、中国社科院金融研究所支付清算研究中心主办的"2016金融消费者权益保护高峰论坛"于3月15日在北京召开,会议邀请了金融相关行业主管政府部门领导、学界、法律界专家、金融相关协会负责人、金融相关企业代表等行业资深人士,共同探讨、交流和分享金融消费者权益保护相关话题。唐小僧母公司资邦金服、蚂蚁金服等互联网金融企业受邀出席此次论坛。

在此次论坛上,行业资深人士均明确表示:金融领域相关社会组织应当发挥自身优势,积极参与金融消费者权益保护工作,协助金融消费者依法维权,推动金融知识普及,在金融消费者权益保护中发挥重要作用。

图:高峰论坛现场

1

[责任编辑:陈学津]

标签:小僧母公司 信息 会员

人参与 评论

厦门站推荐新闻

0
分享到: