注册

8名旅客冒用铁路工作证被处罚 通过小广告办假证


来源:厦门日报

近日,厦门铁路公安通报称,今年以来查获冒用他人、使用假铁路工作证乘车案件8起,处罚8人,其中3人被拘留。 近段时间,在厦门铁路公安处在配合铁路局稽查人员开展列车乘车情况检查时,不时查到一些旅客冒用、

近日,厦门铁路公安通报称,今年以来查获冒用他人、使用假铁路工作证乘车案件8起,处罚8人,其中3人被拘留。

近段时间,在厦门铁路公安处在配合铁路局稽查人员开展列车乘车情况检查时,不时查到一些旅客冒用、借用他人铁路工作证乘坐火车,还有的假造、变造铁路工作证乘坐火车,认为只要用铁路工作证乘车就可以不买票。

4月15日,铁路民警在厦门北站出站口,查获使用伪造铁路职工工作证乘坐动车的违法人员李某。43岁的李某是湖南人,他向警方交代,自己使用的铁路职工工作是几天前在株洲火车站广场从一名手举“办证”小广告牌的妇女处,以80元购得,最终李某被厦门铁路公安处处以罚款500元。

相关新闻:

[责任编辑:黄韬]

标签:铁路 小广告办假证 处罚

人参与 评论

厦门站推荐新闻

0
分享到: